Социальные фонды помощи малоимущим людям и альтернативы

Социальные фонды помощи малоимущим людям — путь к спасению или один из вариантов?


Социальные фонды помощи малоимущим людям — организации, которые занимаются сбором средств, а также оказанием иной поддержки гражданам с низким уровнем прибыли или безработным. В России работает десятки таких структур, многие из которых представлены в глобальной сети. Рассмотрим основные варианты.

Читайте также — Как и у кого попросить помощи деньгами?

Фонд материальной помощи малоимущим — Помоги.Орг

Особенность организации в том, что она работает в онлайн-режиме и объединяет возможности всех пользователе Интернета. Суть работы заключается в сборе средств на решение наиболее важных проблем, связанных с медицинской поддержкой взрослым и детям. Фонд материальной помощи малоимущим существует много лет. Он заслужил уважение, лестные отзывы и сделал много добрых дел.

Помоги Орг


Информация о собранных деньгах и их распределении выставляется на сайте. При этом каждый человек, который вложил средства, может проверить факт их доставки. Кроме того, на ресурсе выставляется информация об итогах лечения и результатах иных благих дел.

К основным программам можно отнести поддержку больных муковисцидозом, сбор средств детям с болезнями ЦНС и врожденными пороками сердца. Отдельное внимание уделяется отличникам, которые проживают в многодетных семьях.

Сердце Есть

Благотворительный фонд помощи малоимущим семьям под названием «Сердце Есть» существует уже несколько лет. Костяком организации является группа волонтеров, которые оказывают посильную поддержку нуждающимся в различных вопросах — финансовых, организационных, культурных и прочих.

Особенности работы фонда помощи малоимущим гражданам:

  • Поддержка оказывается напрямую семье. При этом структура полностью контролирует факт поступления средств к адресату.
  • Проводится общение с семьей, уточняется суть проблемы, а также текущие потребности.
  • Процесс работы максимально прозрачен, а все события находят отражение в отчетах сайта или социальных сетей.

сердце есть

Главной целью этого фонда помощи малоимущим семьям является поддержка людей в кризисной ситуации, продвижение популярности многодетности, участие в развитии малышей и многое другое. Сеть организации постоянно расширяется, появляются новые волонтеры и инвесторы.

«Русская береза»

Сегодня «Русская береза» — один из лучших фондов помощи малоимущим многодетным семьям, который может предоставить необходимые средства или облегчить жизнь подопечных иными способами. На официальном сайте приведен большой отчет уже выполненной работы, описываются основные направления деятельности, предоставляются контакты и отзывы людей, которые уже пользовались услугами организации.

Альтернатива

Как быть в ситуации, если фонд материальной помощи малоимущему населению отказывается предоставить денежные средства или вы по различным причинам не имеете возможности стать частью проекта? В этом случае лучшее решение — воспользоваться возможностями сайта «Мало денег». Перейдите в раздел «Попросить денег» и оформите свое обращение к богатым людям. Будьте уверены, вас услышат и окажут необходимую поддержку.



Социальные фонды помощи малоимущим людям — путь к спасению или один из вариантов?: 2 комментария

  • 02.12.2017 в 06:25
    Permalink

    Добрый день. Хочу попросить помощи! Может быть моя ситуация и не самая сложная, но все же у меня есть надежда, что откликнуться и помогут.
    Весной с мужем мы решили сделать уютным и тёплым своё жилище. Разобрали половину ветхого жилья и отопление. Все планы о завершении стройки и ремонта нарушило несчастье. Супруг упал с крыши, в результате чего сейчас он лежачий ( перелом позвоночника, не может ходить)
    Взяв себя в руки, я конечно смогла немного доделать нашу стройку — вставила окна, двери, отопление. Все сделала по возможности и по средствам.
    Мне нужна помощь волонтёров, знающих дело стройки. Боюсь что зимой я и моя семья просто окажемся в ледяном доме. Отопление сделано не правильно, стены не утеплены, пол уже сейчас ледяной, хотя на улице всего -15. Страшно спать и каждый день ждать, что что то случится. Моя зарплата и больничный супруга уходят на лечение и на погашение кредита, который взяли на стройку. Может быть найдутся добрые люди и откликнуться на мою просьбу. Я просто боюсь не перезимовать эту зиму.

    Ответ
  • 30.12.2017 в 15:41
    Permalink

    В 2009 году я Черных Андрей Сергеевич моя Мать Черных Елена Александровна и Моя родная Сестра Черных Наталья Сергеевна.Решили разменять свою единственную квартиру, для того что бы улучшить жилищные условия, так как у Натальи Сергеевны родился сын.
    Мы посовещались на семейном совете пришли к решению что будем продавать нашу трех комнатную квартиру по адресу г.Череповец пр.Победы 190 ,кв 23, нам предложил свои услуги, мой знакомый Надежин Евгений Винеаминович, который пообещал две однакомнатные квартиры в замен нашей и тогда провел сделку так, что мы остались без жилья и без средств на покупку.
    Надежин Евгений со своим компаньоном Ежовым Романом, сказали чтобы все доли на которые была наша квартира приватизирована, перешли одному человеку т.е. они подготовили фиктивный договор о продаже долей мне Черных Андрею, пояснили это для простоты и удобства сделки! На тот момент наша семья обсалютно не знала как продаються квартиры, и мы полностью положились на опытных людей.
    После как я стал единственный собственник этой квартиры, они сказали что нашли того кто приобретет нашу квартиру, за хорошую сумму,и затем мы сможем приобрести на эти деньги две квартиры что они нам все подготовят , что якобы варианты уже найдены.
    Когда они все подготовили к сделке с нашей квартирой мы встретились с ними и сдали документы в УФРС для оформления, в тот момент в УФРС со мной Ежовым И Надежиным приехала женщина, якобы которая готова приобрести нашу квартиру,так мне они сказали, Ежов взял все документы и отдал их оператору на оформление, произошло все быстро так как у Ежова Романа были связи в УФРС мне не дали прочитать что там было написано мотивируя тем что очередь уже для нас была занята давно,веря опытным людям я подписал документы и эта женщина тоже подписала документы, как позже оказалось, она является родной тетей Надежина. И участвовала как подставное лицо для оформления сделки ведь она жительница Санкт Петербургской области и для жителей не нашего региона документы делают намного быстрее.
    После чего с Надежиным и Ежовым мы расстались так как они сказали мне, что эта женщина Фаренюк Надежда, переведет им денежную сумму за мою квартиру и они свяжутся со мной.Прошло пару дней я позвонил Надежину чтобы узнать где наши деньги за квартиру, Евгений Надежин назначил мне встречу в центре города и мы с ним тогда встретились, при встрече Надежин Евгений передал сумму в размере 40 тысяч рублей, и сказал при этом чтобы я Ежову Роману ни чего не говорил не пояснив почему, на следующий день Надежин позвонил мне и назначил встречу опять в центре города где передал мне сумму в 80 тысяч рублей и пояснил что остатки отдаст в течении трех четырех дней.
    Но так как были на носу новогодние праздники все отложилось на начало следующего года на Январь месяц, где после праздников он полностью перестал со мной общаться и начал скрываться без объяснений.
    Я со своей семьей обратились к адвокату Воеводиной Елене Анатольевне, где под ее руководством мы проиграли очень много гражданских судов. Нам все время отказывали, а Надежин с Ежовым не появлялись в суде за них был адвокат Соколов Антон.Который вел себя очень уверенно, и постоянно даже при судье Угрожал нам о том что нас вскоре выгонят из квартиры или он заселит в нашу квартиру Таджиков.
    Дело шло, годы тоже не стояли на месте, нам все время шли отказы о возбуждении уголовного дела против этих мошенников.
    Я Черных Андрей прошел полиграф дважды который не принес ни чего следствию, т.е. не помогло даже то что ответы полиграфа были положительны для нашей семи где черным по белому было постановлено что я говорю правду!!! Все время шел допрос меня и моей семьи.
    В процессе следствия Я познакомился отчасти со многими следователями УМВД и ОБЭП, некоторые из которых мне прямым текстом предлагали обратиться к БАНДИТАМ, что они без сильны в этом деле.
    На очной ставке Надежин долго не появлялся. Но после того как он изьявил желание появится то в ходе этого эксперемента не мог ответить не на один мой вопрос и отвечал на остальные вопросы просто заученно. В конце концов судебные приставы выкинули нас из квартиры, с позором перед всем двором в котором прожили с начала застройки этого района. До 2015 года дело было на плаву, так как хотя бы следователи которые вели дело, меня вызывали и уточняли по делу с квартирой. Но в данный момент я так понимаю что дело провалилось и вряд ли что то можно сделать. Моя сестра вынуждена теперь жить в комнате общажития причем взятую в ипотеку и платить за нее еще не малые деньги.
    А мать вынуждена жить в деревне не в привосходных условиях, ведь после всей этой ситуации с судами, получила нервные срывы, и кучу сердечных болезней. И причем с такими болезнями ей не дали дороботать до пенсии на заводе. Была вынуждена чуть ли не на коленях просить чтобы досрочно стали платить пенсию. Мы очень много где писали наши прошения и призиденту и в правительство и в ФСБ, никто не решает ничего. Постоянно получали какие то отписки нелепые.

    Я до 2014 года постоянно ездил на Украину и обратно в Череповец так как у нас с женой родились там двое детей и у нее от первого брака был ребенок, который учился в школе в младших классах.
    А я постоянно ездил с Харькова в Череповец то суды, то допросы. в 2014 году на Украине случился переварот и мы забрав детей уехали в Череповец.
    Сделав только лишь регистрацию мы не думали что придеться остатьс на всегда в России.
    Но когда вернуться уже не предстовляло возможности так как на Украине подходило все к недразумению которое творится до сих пор.Мы стали оформлять документы на гражданство, окозалось что это не так просто. Постоянно требовалось от нас на тот момент возить анализы в Вологду, переводить документы с Украинского на Русский и заверять их у Натариуса. Госпошлины, экзамены, мед-комисии. Это все стоит не малых денег. При этом всем мы снимали квартиру так как до этого нас оставили без жилья. А когда коснулся момент что бы первенец моей жены продолжил учится, то оказалось и это не так легко. Мест в школах не было, в итоге нас приняли в одну школу и это окозалась гемназия №8 в зашекснинском мкр. Но и она оказалась тоже платной.
    На сегодняшний день двое маленьких детей Николай ,Михаил получили гражданство России.
    Старший сын Никита получил только лишь временное убежище, с ним вообще не знали что делать в УФМС так как ему тогда как приехали было 14 лет и на Украине он не мог по закону получить паспорт Там с 16, и в России не мог так как мать без гражданства РФ. Теперь ему 18 он с временным убежищем, после экзамена ЕГЭ ему поступать в университет, только вопрос? куда с этим клочком бумаги сказали что поступать на бюджет может только гражданин Российской Федерации. А впереди после временного убежища РВП,Вид на жительство с которыми нужно прожить не меньше чем пять лет и тогда ему дадут Паспорт России.
    У жены в данный момент РВП ожидаем вид на жительство. Дело в том что с таким документом не берут на официальную хорошую работу,оргументируя тем что платить большие налоги нет желания, а идти на работу за пять или семь тысячь нет особого желания и стремления потому что такая зарплата не покроет даже расходы на еду в месяц и проезд . Материнский капитал я так понимаю который мог бы пойти на покупку квартры, нам тоже не светит, ведь нет у жены гражданства и получит она это гражданство года через три , а то и через пять.Мне его тоже не выделят так как жена жива.Вот такие правила!
    ВОт школа 4000, аренда жилья вместе с К/У 15000, и садик который с горем пополам удалось выпрасить тоже заганяет нас в сумашедшие долги За каждого в месяц порядка 3000 тысяч рублей. Хотя за садик как многодетным сказали что будут возвращать 50%, но окозалось это если оплачиваешь все сумму сразу, а у нас не выходит оплатит всю, платим частями.

    Моя жена не так давно поситила жилищное управление, хотели вступить в очередь на жилье если это возможно. Но вышло так что у нас нет постоянной прописки только временные и нам не получится встать в очередь на жилье.
    И опять мечтами стала возможность хоть как то жить в своей квартире.

    Я работал на нескальких работах чтобы оплатить все наши расходы. Мы старались выживать, и все практический получалось но вышло так что в данный момент я нахожусь на домашнем стационаре, т. е. лежу практический обездвижен. И теперь вряд ли смогу долгое время выйти на какую либо работу.
    Так как 25 июня я попал в аварию и пострадал очень сильно, с многочисленными переломами ноги, руки,ребер с тяжелыми ушибами внутренних органов и головного мозга. Я перенес многочисленные операции, был выписан с больницы 11 августа этого же года. В выписке моей указанно к каким врачам я должен буду обратиться, в итоге допросившись с трудом чтобы терапевт в конце концов пришла ко мне и обследовала меня, на что она посмотрев на мое состояние и прочитав мою выписку сказала что бы я приглашал дальше по списку врачей которые были указанны в выписке. А про получения инвалидности ответила! что вряд ли что то у меня получится,так как по её усмотрению я почти здоров,так она выразилась. Нескольких врачей мне пришлось приглашать с частных клиник, так как в регистратуре поликлиники по месту проживания мне сказали что все разом ушли в отпуск.
    Мне пришлось приглашать из частных клиник на платной основе врачей.
    В итоге я обездвижен и с большим трудом перемещаюсь по дивану, в туалет я не в состоянии вставать, приходится пользоваться памперсами. Посещении больницы с доставкой меня на рентген, приходилось даже оплачивать карету скорой помощи, вот такие правила у нас в Череповце.
    Находившийся так скажем на домашнем стационаре, и принимая лекарства которые мне прописывали те врачи которые приходили и обследовали меня. Моё состояние здоровья от этих лекарств только ухудшалось, так как то что прописывали мне эти самые врачи, так скажем не помогали мне а на о бород. В конце концов моим органам стало не очень хорошо и мне пришлось опять же оплачивать карету скорой помощи чтобы обследоваться в больнице.
    В итоге я добился от злосчастного терапевта прохождения комиссии на установление группы инвалидности. Мне было сказано какие врачи должны были прийти ко мне так как я не могу сам посетить поликлинику . Вышло так что прошло практический пол месяца Октября, после слов терапевта и меня посетил только травматолог за которым пришлось идти моей жене и говорить о том что мы его ждем. Через две недели к нам пришла невролог, Психотерапевт пришел по назначенному времени 28 октября, его посещение платно поэтому его приход зависел от нас и его свободного места в его графике. Оставались Окулист и анализа с рентгеном. Время шло но ко мне ни кто больше не шел. Я позвонил с вопросом где же Окулист и мед сестра. На что мне терапевт ответила что я нахожусь якобы в очереди и вскоре ко мне придут, ОЖИДАЙТЕ.
    Не дождавшись я позвонил в регистратуру и попросив чтобы ко мне в конце концов отправили Окулиста на что Тут же мне перезвонила мед сестра и назначила время и день когда меня посетят. Оказалось очереди не существовало.
    В итоге пройдя так скажем всех врачей, следовало прийти моей жене к терапевту в поликлинику и получив документы чтобы передать их на комиссию. В начале декабря сдав последний анализ слюны и мочи ,я набрал терапевта, на что мне ответила мед сестра с которой они в паре работают и сказала что терапевт находится на больничном. И назначила время чтобы моя жена пришла В кабинет №3 к Смирновой Евгении Сергеевне на прием. После посещения Евгении Сергеевны моей жене было сказано что ни чего нам не выдадут ни какие документы, так как терапевт которая ведет с самого начала это дело должна сама все сделать, так что ждите пока она выйдет с больничного.
    25 Декабря мне удалось дозвониться до Терапевта и она мне ответив сказала что все документы она уже пошла делать, причем я так понял что я её с подвиг на это, позвонив ей. А сегодня перезвонив моей жене сказала чтобы она пришла и получила документы.
    Получив документы моя жена отнесла их на комиссию, где ей сказали что где вы раньше были,посмотрев в компьютере сказали что 29 Ноября документы были готовы и нужно было нести их на комиссию тогда, почему же вы тянули так долго? врачи которых вы проходили, нужно проходить заново, и что инвалидность по закону оформлять нужно после 10 месяцев от момента получения травм.
    Тогда мы с женой позвонили нашему терапевту Голубевой Инне Вячеславовне передав ей все что жене сказали на комиссии , на что Голубева бросила трубку и перестала с нами выходить на связь.
    Подскажите нам пожалуйста что нам делать? и правомерны ли действия врача терапевта Голубевой Инны Вячеславовны?
    Мы многодетная семья и мой муж был кормильцем нашей всей семьи, в данный момент его пенсия инвалидная нам как воздух нужна, ведь лекарства и мази и памперсы, да и еще бы направить его на реабилитацию так как нога не сгибается, и очень много финансовых нужд которые очень сильно востребованы моему мужу, а из за таких мед работников Новогодние праздники пройдут как никогда печально!
    Спасибо большое Голубевой Инне Вячеславовне мед работнику Поликлиники № 7 находящейся по адресу Советский проспект 110 В городе Череповец Вологодской области.
    Вскоре нашу семью погонят не только из школы, садика, да еще и с арендной квартиры.
    Я так понимаю если я гражданин Российской федерации, но без постоянной регистрации то я не могу на что то расчитывать.
    Мы поняли одно, что если ты хочешь что бы Россия помогла, нужно быть не русским.
    Столкнувшись с несправедливостью так я считаю уже несколько раз, вера в какие то инстанции пропадает полностью, и понимаешь что все кто должен помогать и защищать тебя в государстве,просто не умеют или не хотят. Хотя как посмотришь на этих людей в жизни у них все хорошо и они ни в чем не нуждаются.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *