Как просить помощи у богатых — реальные отзывы


В Сети все чаще попадаются объявления, которые имеют стандартное содержание — прошу помощи у богатых или дайте денег. В 90% случаев такие объявления никто не воспринимает всерьез, ведь человек не объяснил жизненную ситуацию, не описал детально суть просьбы и не указал, чего он ждет от спонсора. Если необходимы деньги, свою мысль важно правильно сформировать. Но как и главное — где это сделать?

Читайте также — Где взять деньги без возврата: топ-5 лучших способов

«Прошу помощи у богатых» — слишком просто

Чтобы понять, как получить деньги от спонсоров, достаточно прочесть отзывы некоторых людей:

  • «Мой жизненный опыт показывает, что не все обеспеченные люди по характеру являются жадными. Многие из них инвестируют в начинающих предпринимателей, оказывают спонсорскую поддержку и просто дают средства на благотворительность. Вот почему многие просят помощи у богатых людей города Москва или другого мегаполиса, где сосредоточено много капитала». Евгений, 33 года.
  • «Люди забывают, что благотворительность — это еще и выгодно. Подобные деяния помогают уменьшить налогообложение, поднять свой рейтинг и расширить круг знакомств. Я встречал много влиятельных лиц, которые занимаются спонсорской поддержкой только ради пиара. Но если это работает, почему бы не попросить помощи деньгами от богатых людей в 2017 году». Никита, 42 года.

богатая женщина

Где просить помощи у богатых людей?

Не менее важных вопросом является место получения необходимых средств. Здесь также можно почерпнуть много информации из отзывов:

  • «Лично я знаю множество способов получения необходимой суммы. Как пример, получение денег на реализацию стоящей идеи. Если деньги нужны безвозмездно, попросите их на этом сайте. Достаточно написать — прошу помощи у богатых на сайте, а также описать жизненную ситуацию. У меня есть несколько знакомых, которым удалось получить деньги и решить свои проблемы». Егор, 25 лет.
  • «Если рассматривать варианты, где просить помощи у богатых людей, я бы выделил альтернативный вариант — социальные сети. Их недостаток в большом числе поддельных аккаунтов и мошенников, поэтом найти по-настоящему правдивые объявления крайне сложно». Никита, 29 лет.

доллары в коробке

Как просить помощи и у богатых людей?

Не меньшие сложности вызывает факт оформления своей просьбы. Как и в прошлых случаях, ответы можно найти в отзывах опытных людей:

  • «Чтобы повысить шансы получить деньги, к примеру, на лечение, необходимо дать ссылку на лекарственные препараты. В этом случае вы показываете потенциальным спонсорам свою конкретную цель». Станислав, 45 лет.
  • «Формат объявления «прошу помощи у богатых миллионеров» уже не работает. Если вам необходимы деньги на открытие бизнеса, важно описать свою идею и буквально внушить спонсору, что он должен дать деньги именно вам». Илья, 39 лет.

Получается, что получить необходимую сумму не проблема. Опишите свою проблему на нашем сайте в разделе комментариев и получите материальную поддержку. Чем лучше будет составлено объявление, и чем больше деталей в нем будет, тем выше шансы на помощь. Дерзайте.



Как просить помощи у богатых — реальные отзывы: 49 комментариев

  • 11.06.2019 в 14:42
    Permalink

    Люди добрые помогите!!! У меня крик души, потому что, настал полный тупик в жизни,раньше справлялась пока была здоровая, сама всем шла на помощь ,а теперь столкнулась с тем ,что мне не кому помочь от меня все отвернулись, есть несколько людей ,но помощь только моральная. О себе: зовут Дарина мне 53 года работала частником по ремонтам,была на расхват, а теперь поломала ногу очень сложно , местные врачи сложили не правильно надо делать операцию ломать и снова делать.Но проблема в том ,что у меня нет своего жилья снимают комнату с хозяйкой ,она меня выгоняет потому что нечем платить .У меня нет прописки, поэтому в кредитах мне отказывают, кушать не чего. Долги за лечение и хоть какое-то проживание растут, Я в отчаянии ковыляю на костылях по улицам и думаю о смерти. У меня родителей нет, а родня с нищенкой не хочет знаться. Помогите хоть кто нибудь ПОЖАЛУЙСТА мне нужно то всего26000 гривень ,для кого то это месячная зарплата,а для меня спасение. Сделаю операцию и смогу ,если надо сделать хороший ремонт в благодарность.Зарание всем благодарна. Мои контакты √ 380500485109 и Приват банк √4149-4391-0286 -4877.

    Ответ
  • 25.04.2019 в 07:06
    Permalink

    Здравствуйте меня зовут Игорь мне 22 года я нуждаюсь в финансовой помощи. Я потерял работу и у меня уже есть 3 не оплаченных кредита где набижали проценты на общую сумму 50 000 грн. Мне срочно нужны 3000 грн чтобы заплатить за квартиру иначе я окажусь на улице. Прошу помогите пожалуйста. 5168755435946906 MasterCard ПриватБанка.

    Ответ
    • 15.06.2019 в 13:45
      Permalink

      Помогите я мать четверых детей не совершеннолетних.очень большие долги по квартире да ещё и ремонт надо делать помочь мне некому вот и приходится просить помощи у васа нужно 300000 тысяч рублей вот мои реквизиты4276522208402794 за все благодаря и огромное спосибо кто поможет.

      Ответ
  • 02.03.2019 в 23:22
    Permalink

    Дамы и Господа!
    Это крик души. У кого доброе сердце, прошу у Вас помощи так как обратится больше не к кому.
    Нас с дочерью 3х лет бросила мама, 7 февраля собрала все вещи и умотала в неизвестном направлении оставив записку «Я ухожу у меня давно есть другой мужчина» Мы жили на съемной квартире с которой через 10 дней пришлось съехать так как она была продана (жена об этом прекрасно знала) но главное, что перед этим она забрала все семейные деньги которые мы отложили, что бы снять другое жилье, и оставила нас с дочкой со 100 рублями в кармане.
    Сейчас мы с дочерью переехали на другую квартиру без оплаты (хозяева вошли в положение) но до 4 го марта деньги надо заплатить или съезжать а съезжать просто некуда.
    С ноября месяца я не работал так как компания в которой трудился (пассажирские перевозки, такси) обанкротилась работал главным механиком и диспетчером. На семейном совете решили, что до Нового года я посижу с дочкой в няньках так как жене бросать работу было нельзя.
    Устроится на работу на данный момент у меня нет возможности, так как дочь просто не с кем оставить (устраиваю ее в дет. сад, проходим медкомиссию).
    Пытался взять кредит, займ — не дают. Что бы прокормиться пришлось всю ювелирку отнести в ломбард.
    Пытался найти супругу на работе но мне сказали, что с середины лета она там уже не работает.
    На данный момент потихоньку собираю документы в суд на развод.
    Никогда даже в страшном сне не мог себе представить, что окажусь в такой патовой ситуации, что придется таким образом просить деньги, но я не могу допустить , что бы дочь оказалась на улице.
    Требуемая сумма, что бы закрыть месяц 18 000 рублей.
    Если кому то потребуются мои координаты, данные, номер телефона, отчет предоставлю. почта — globus771@yandex.ru
    Счет в Яндекс деньги именной. Номер кошелька
    410018836579865

    Ответ
    • 20.04.2019 в 09:26
      Permalink

      Я инвалид детства,пенсия мизерная 1497грн, коммуналка большая, лекарство бешеные деньги,приходилось брать микрозаймах,а теперь они меня душат со всех сторон и бешаные проценты каждый день ростки,помогите вилезти с этой долговой Ями,люди добрые,я уже просто не знаю что мне делать, единственный выход повеситься,моя карта и5168742712807597-приват банк

      Ответ
  • 16.12.2018 в 18:44
    Permalink

    Добрый вечер!простите меня,но я мама 5 детей…мальчишки одни..самому маленькому 3 годика,старшему 14 лет..огромная просьба,понять меня правильно,почему решилась обратиться к Вам,сил нет тянуть все…хочется вылезти из долговой ямы,сама работаю пою в Храме,муж не работает по состоянию здоровья,гепатит С и цирроз печени.фиброз 4 стадии..а так пытался заниматься Эковатой.утеплением домов,но когда заболел,стало плохо,реже стал выезжать на объекты,а моей зарплаты не хватает совсем,живем в Казахстане,по всем обстоятельствам никак я не могу детей в секции определить,за школу оплатить не могу,коммуналку.все растет и цены растут вместе с нашими долгами..очень страшно становится.Очень вас прошу,помогите моей семье.хоть немного с долгами рассчитаться.искренне от души прошу.я не знаю куда писать.Помогите!кто сможет…не судите строго…я сама почти инвалид,надо операцию делать на тазобедренный сустав,хромаю уже,без обезбаливающих не могу и дня прожить,врач тут хороший..А.Н.Чучуло,попытаюсь к нему на операцию попасть,но очень дорого,надо 1000000 тенге..может кто сможет помочь …мой Qiwi кошелек. +77472172705 зовут Ирина

    Ответ
  • 29.11.2018 в 11:01
    Permalink

    Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 36 лет, две дочки, мужа нет. Никогда не думала, что возникнет такая ситуация, что придётся обращаться за помощью. Никогда не жаловалась, как бы тяжело не было. Но последнии три месяца глобально изменили всю жизнь. Заболел папа, срочно понадобились деньги, взяла в мфо, затем в двух, чтобы закрыть первый и т.д.. Из- за того, что воспользовалась услугами мфо, да и большая денежная нагрузка, банки не дают кредит, пыталась взять у частного заёмщика, одни мошенники. Долги по мфо растут, уже 300000 скоро перекинут. А я уже все варианты испробовала. Страшно, звонят, угрожают. У меня нет иного выбора, как просить помощи.Помогите пожалуйста, кто сможет. Номер моей карты: 5469420013435477, сбербанк.Буду вам бесконечно благодарна. Знаю мир не без добрых людей.

    Ответ
  • 18.10.2018 в 23:24
    Permalink

    Здравствуйте меня зовут Сергей. Мне 29 лет. Проживаю в городе Петрозаводске. Живу с женой и двумя детьми. Работаю в больнице медицинским братом. Квартира в ипотеке. По своей сути так получилось что слишком доверчивости людям, этим воспользовались мошенники пообещав в 2 раза больше, только надо было внести финансовые средства в размере четырех ста т.р. это сразу скажу не финансовые пирамиды. Я взял кредит на 400000 тысяч рублей, которых по своей глупости лешился. Виноват сам, надо было сидеть на попе ровно и довольствоваться малым, Но поймите правильно, хочется и детям что то получше купить и с кредитами поскорее рассчитаться. В итоге я попал в долговую яму. Рефинансировать кредиты или выдать новый мне все банки отказали без объяснения причин. Разговор с юристом тоже ни к чему не привёл, виноват сам а у них всё чисто. В итоге подарил кому-то деньги. Может для кого то четыресто тысяч не великие деньги, но для меня это неподъемная на данный момент сумма. Мама на пенсии а знакомые не в лучшей финансовой ситуации. Я уже опустились руки и не знаю к кому обратиться, я не хочу чтобы всё закончилось печально.в первую очередь для детей, ведь согласитесь папа им нужен. Я не лентяй и не бездельник, работаю на две с лишним ставки, что бы понимали это сутки через сутки то в реанимации то в приемном отделении, работа не сахар. Не смотря на всё что со мной произошло я не перестаю верить что мир не без добрых людей. Прошу помочь материально, требуется четыресто тысяч рублей, но за любую помощь буду благодарен, даже моральную. Мой адрес республика Карелия город Петрозаводск проспект Ленина д-9 кв-5 индекс 185 035. Телефон 89114387048- телефон привязан к дебитовой карте сбербанка. Умоляю кто чем может.

    Ответ
  • 17.10.2018 в 07:12
    Permalink

    Здравствуйте,помогите пожалуйста! Я мама троих деток,воспитываю одна,зарплата очень маленькая, а у меня двое студентов.Нужны были деньги очень, погасить кретит бывшего мужа так как оформлен был на меня.Понабиралась микро займов и в добавок еще и здоровье подкачало,д олги ростут,звонят угрожают,я уже не знаю что делать,спать уже не могу,от безвыходя дурные мысли лезут в голову,а у меня дети,как подумаю что одни останутся ,хоть на стену лезь,Помогите пожалуйста,мне нужно 120000грн.Я верну,мне не безвозмездно.Я умоляю помогите,мне больше некуда обратится.

    Ответ
  • 20.08.2018 в 21:02
    Permalink

    Здравствуйте,я очень очень сильно прошу ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА мы тоним у кредитах помогите нам ,мы молода семья з двумя детьми а кредиты сягнули 87600 грн я вже не знаю куда и кого просить ,мы очень нуждаемся в помощи вашей хотябы частичку,мы будем благодарны очень сильно! ПОМОГИТЕ. 5169 1573 0260 0113 Не игнорируйте меня ПОЖАЛУЙСТА.

    Ответ
  • 14.08.2018 в 21:10
    Permalink

    Дайте денег без возврата… Мне срочно сейчас 500 рублей на такси. Мне некому позвонить и больше надежды наверное у меня нет раз я пишу сюда. Мой киви 87761190100

    Ответ
    • 03.04.2019 в 00:34
      Permalink

      Прошу помочь мне нужно оплатить комунальние…Я с Украини городок маленькиий работи нет .хожу на часние зароботки Уви.. ети 100-200гривень ели хватае на кое какииие то продукти цени на свет газ воду растут как -..грииби.Срочно нужно уплатиить задолжность.Помогите безвозмездно материиально.РОЗБАГАТЕЮ-ОТДАМ!А ПОКА ПРОШУ ВАС ХОТЬ ПРОЧИТАЙТЕ МОЕ ПИСЬМО .ГОСПОДИ !ПОМОГИ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ БЕЗ ДОЛГОВ И ХОТЬ ИНОГДА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЧТОТО СЬЕСТЬХОРРОШЕЕ ЗДЕЛАТЬ ХОТЬ КАКОЙ ТО РЕМОНТ ИЗВИНИИТЕ ЕТО Я ЗАМЕЧИТАЛАСЬ..БУЛУ ВСЕМ БЛАГОДАРНА БОГАТИМ ЛЮДЯМ ЗА ИХ ДОБРРОЕ ЩЕДРОЕ МИЛОСЕРДНОЕ СЕРРДЦЕ СПАСИБО ЕСЛИ ЕСТЬ У ВАС МИНУТКА И ЖЕЛАНИЕ ПОЗВОНИТЕ МНЕ 0685467545ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИИ И ЗВОНКА.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО И ПРООСТИТЕ МЕНЯЯ ЧТО ОТНИМАЮ У ВАС ВРЕМЯ

      Ответ
  • 14.08.2018 в 21:08
    Permalink

    Дайте денег возврата… Мне срочно сейчас 500 рублей на такси. Мне некому позвонить и больше надежды наверное у меня нет раз я пишу сюда.

    Ответ
  • 13.07.2018 в 09:46
    Permalink

    Здравствуйте,помогите пожалуйста с оплатой микро займов! Сегодня нужна сумма 15000 рублей для оплаты по одному микро займу.Не хочу выйти на просрочку. Пожалуйста! Номер Киви кошелька +7 (967) 969-57-97

    Ответ
  • 13.07.2018 в 09:36
    Permalink

    Здравствуйте, меня зовут Ирина.
    Пожалуйста нужны срочно 15000р. Дайте пожалуйста если это возможно. Киви +79679695797

    Ответ
  • 07.05.2018 в 01:35
    Permalink

    Здравствуйте простите что я к вам оброщаюсь но у меня трудная жизненная ситуация я сирота помочь мне не кому . так получилось что я вышла замуж по началу у нас было все хорошо ну потом мой муж начал очень сильно выпивать часто стал распускать руки на меня когда я за беременила я думала что это все прекратиться но я ошиблась стало ещё хуже он пил опять распускал руки на меня запугивал если я про это каму то расскажу он убьёт меня говорил постоянно что мне не кто не поможет ты ведь сирота .а когда я радила он стал водить в дом женщин высокого поведения потом я узнала что он находиться в розыске в полиции его искали за разбойное нападение и тут его сожають на 5 лет я остаюсь с грудным ребёнком на руках одна в квартире Иза этого начал рости долг по коммунальным плотежам и за свет когда он вышел на свабоду я ему говарила помочь оплатить часть долго но он сказал что не жил тут довно плотить не собирается потом они с его мамой напугали так что мне пришлось отказаться от дочери чтоб его мама стала опекуном сейчас на данный момент у меня есть маленькая дочка он часто болеет Иза этого я не могу найти нормально работу .долг мой вырос очень сильно что я не всостоянии оплатить этот долг ко мне часто приходят комунальщики отключают свет не смотрят даже на то что у меня маленькая дочка есть они говорят что мы вас на улицу не выгоняем купите свечи или оплатите полностью долг но я не могу этого сделать Иза этого в голову лезут дурные мысли проститься с жизнью .я знаю что мир не без добрых людей прошу вас пожалуйста люди погите кто сколько может вот мой номер карты 5336690016305700 зарание вас блогодорю мне так стыдно я не когда не просила помощи у людей но вы моя последняя надежда потому что в этой жизни я совсем одна осталась с дочкой маленькой я одинокая мама.

    Ответ
  • 04.05.2018 в 14:14
    Permalink

    Доброго времени суток!!!
    По профессии я моряк. Мне 49 лет. Море конечно люблю, но с некоторых пор понял, что любить море стоя на его берегу и стоя на палубе судна — это разные вещи. Моя работа надолго разлучала меня с моей семьей. Желание быть с семьей чаще навело меня на мысль однажды взять кредит, сказано, сделано, кредит в сумме 1 500 000 рублей, с мыслью начать нечто новое был взят в 2014 году. Но не все так просто в королевстве наших кривых зеркал, да и бизнесмен из меня не очень вышел. Деньги были вложены, пытался заниматься пляжным бизнесом, но пляж оказался настолько близок к городу, что его жители считали чуть ли не моей обязанностью следить за чистотой на пляже и очень возмущались тем, что я просил небольшую сумму за вход на его территорию. Не пошло, потерял больше, чем вложил. Еще пара проектов просто не пошли. Ну не бизнесмен, в результате после того как пришел в себя вернулся на работу в море, но путь обратно был не так прост, да и зарплаты предлагаемые не позволяли тянуть кредит. Кредитор, Сбербанк, не стал вникать в ситуацию и подал на меня в суд. Судебный процесс СБ был успешен и на меня накинулись судебные приставы.
    Я продолжаю работаю в море, выплачиваю кредит по мере возможности, но видимо суммы, которые я выплачиваю, судебные приставы считают малыми, а на мои доводы, что у меня 2 детей (девочки, 5 и 14 лет) и ими был наложен запрет выезда за границу. Да и ладно бы с выездом, не собирался, мне дома хорошо, только моя работа связана с этим самым выездом за границу, она (работа) позволяла кормить семью и отдавать стабильно кредит. Но кислород был перекрыт, все попытки договориться с СБ (мировую заключить), с приставами не увенчались успехом. Сижу и не знаю что делать, с дипломом Старшего помощника капитана к своему стыду не могу решить вопрос, так как выход за границу перекрыт, а предлагаемая работа внутри нашей необъятной родины в плане зарплаты вообще не даст мне вариантов решать финансовые вопросы.
    Я перебрал все варианты решения данного вопроса своими силами, но увы везде тупиковая ситуация.
    Не прошу безвоздмездно, «на шару», извините за сленг, прошу помочь оплатить 1 200 000 рублей, погасить долг перед СБ, можно напрямую на счет моей карты СБ, 4276 8500 4789 4800, получатель Анатолий Борисович К., на ней эта сумма висит огромным минусом, и после ее погашения, автоматически снимется и запрет выезда за границу и у меня появиться возможность жить и работать с более спокойным сердцем растить детей. Готово обсудить условия Вашей помощи, буду признателен Вашему участию.
    Понимаю, что сам залез в такую ситуацию, но вини себя не вини, а выход надо искать.

    Ответ
  • 19.04.2018 в 14:03
    Permalink

    ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ! МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ МНЕ 31 ГОД . НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО ТАКИМ СПОСОБОМ БУДУ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ . ЗАРАНЕЕ ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА МЕНЯ МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО , НО ПОМОЩИ ПРОСИТЬ МНЕ УЖЕ НЕ ОТ КОГО . 2011 ГОДУ МЕНЯ УВОЛИЛИ С ХОРОШЕЙ ДОЛЖНОСТИ С РАСТРАТОЙ Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫВОД Я МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ЧТО С ЭТОГО МОМЕНТА МОЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ Я УПАЛА ВО ВСЕХ ГЛАЗАХ. НА ТОТ МОМЕНТ У МЕНЯ БЫЛА ДОЧЬ И МУЖ , ДОЛГ ВЫСТАВИЛИ В РАЗМЕРЕ 2 600 000 РУБ ПЛАТИТЬ КОНЕЧНО МНЕ БЫЛО НЕ ЧЕМ В 2012Г РОЖДАЕТСЯ СЫН , ЖИВЕМ НА ЗАРПЛАТУ МУЖА И ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ПОМОГАЛИ КАК МОГЛИ РОДИТЕЛИ И ПОДРАБАТЫВАЛА УБОРЩИЦЕЙ .. НАБРАЛАСЬ КРЕДИТОВ ЧТОБ КАК ТО ВЫПЛАТИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ПОЗОР . В 2015Г УМИРАЕТ МУЖ, ОТЕЦ ИНВАЛИД И МАМА ПЕНСИОНЕРКА . ЖИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НА ЧТО НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ Я РАБОТАЮ ПОЛУЧАЮ З.П 15 000 ДЕТСКИЕ 17.000 И ВСЕ ДЕНЬГИ ОТДАЮ ЗА ДОЛГИ . СЕЙЧАС СИЖУ ВСЯ В СЛЕЗАХ РЕБЕНКУ ЗА САДИК ЗАПЛАТИТЬ НЕ ЧЕМ . ЛЮДИ УЖЕ НЕ ЗАНИМАЮ ХОТЯ Я ВСЕГДА ДОЛГИ ОТДАЮ .. ПОНИМАЮТ ЧТО ЗАНИМАЮ ЧАСТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО УЖЕ ЖИТЬ А ЖИТЬ НАДО 2-ОЕ ДЕТОК. СМОТРЮ НА НИХ И ДУМАЮ НО ЗА ЧТО … ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВНУТРИ В ДУШЕ . Я НЕ ЗНАЮ У КОГО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ . ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЭТОЙ ЯМЫ . СИЛ НЕТ МНЕ В 31 ГОД УЖЕ НЕТ СИЛ СДЕРЖАТЬСЯ ЧТОБ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ ЭТО СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ . НОМЕР КАРТЫ 639002269000697288. ПОЖАЛУЙСТА ХОТЬ 10 РУБ . Я ВСЕ ТАКИ НАДЕЮСЬ ЧТО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫЙ ЛЮДЕЙ ! ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

    Ответ
    • 21.04.2019 в 20:47
      Permalink

      здравствуйте помогите пожалуйста очень нужон денег не могу попасть родной город увидеть родных внуков роботаю но не хватить одинок муж умер 10 лет прошло умалою сбербанка 4578 3200 0288 6352

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *